Tocino de cielo al estilo mi abuela.

INGREDIENTES: 12 Huevos, 1/2 kilo de Azúcar, 1/4 de litro de agua. PREPARACIÓN: Se prepara un almíbar calentando en un cazo el azúcar con el agua. Cuando empieza a coger color se retira del fuego. Se deja enfriar hasta que pueda tocarse fácilmente con el dedo (No hay que dejarlo enfriar del todo porque se hace espeso y si esta a más de 60 grados el huevo se puede cuajar y queremos hacer tocino de cielo no tortilla de azúcar).Mientras, se van batiendo las yemas, que se habrán separado de las claras sin mucha aplicación, no pasa nada si se mezcla un poco de clara con la yema.Una vez bien batidas las yemas y sin dejar de remover, incorporamos el almíbar gota a gota casi, es decir, que mientras uno bate las yemas un ayudante nos va echando el almibar muy lentamente, casi gota a gota, como en un hilo. Es un autentico coñazo, desde luego, pero o se hace así, o a lo bestia, como los industriales, añadiendo gelatina y usando batidoras eléctricas, pero ya que vamos a darle puerta al régimen (un solo flanecillo tiene más calorías que tres platos de fabada), pues que por lo menos que esté divino de la muerte.Se cuela la mezcla para retirar los grumos y se vierte en los moldes, en los que previamente habremos echado en el fondo un poco de caramelo (se hace un almibar nuevo. Para nada hay que aprovechar almibar del que hemos hecho antes ¡Ah! y por supuesto, no usar esas cosas industriales que venden en frasco).Para cocer al baño María primero preguntar a María si nos deja usar su baño, jeje.Se cuece 45 minutos al baño María. A mi me gusta dejar el agua a mitad de los moldes porque así se concentra el tocino de cielo y para mi gusto queda mucho más rico. Si el agua se deja más de la mitad del molde el tocino de cielo sale más grande. Eso ya es para gustos como los colores.No meter en la nevera para enfriar, lo ideal es dejarlos enfriar a temperatura ambiente, de un día para otro.

2 Responses to “Tocino de cielo al estilo mi abuela.”

  1. Xombra dice:

    Tocino de cielo, esto es un capricho y un pecado. ¡Buen provecho!

  2. admin dice:

    Pues ni te imaginas lo rico que me salió la última vez que lo hice. Voló por arte de magia y no hacen nada más que decirme que haga de nuevo, jeje.

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