Bases del concurso de recetas de repostería.

Las votaciones son en el siguiente enlace, pincha aquí: VOTACIONES

Para publicar tu receta tienes que registrarte en el blog y luego pinchar en donde dice: responder.

Cada receta ira acompañada de un nick y un e-mail.

La receta ganadora lo será por votación popular.

La cesta se enviará al ganador con portes pagados.

La recepción de recetas finalizará el domingo día 20-07-11 a las 00:00 horas

El periodo de votaciones será desde el 21-07-11 hasta el 26-07-11 a las 00:00 horas

El ganador se dará a conocer en Facebook y en la web de www.latahonadelconvento.com el día 27-07-11

La cesta regalo

8 Responses to “Bases del concurso de recetas de repostería.”

  1. jentamentiu dice:

    MERENGUES DE ROSA Y NARANJA

    400 gr. de azúcar
    2 claras de huevo
    2 gotas de esencia de rosas
    1/2 cucharada de agua de azahar

    Preparación: Bate el azúcar y las dos claras de huevo, hasta que te quede una masa homogénea y consistente.
    Añade a poco a poco la esencia de rosas y el agua de azahar.
    Haz bolitas, a poder ser todas del mismo tamaño, ponlas en una bandeja que pueda ir en el horno, durante unos 15 minutos aproximadamente a 170 grados, y para que no se peguen a la bandeja, ponlas encima de papel para hornear.

    Nick: jentamentiu
    E-mail: doroteo_19844891@hotmail.com

  2. admin dice:

    Receta mandada por: BEJICO

    Sorbete de uva al cava.

    Ingredientes:
    Uvas congeladas.
    6 cucharadas de azúcar.
    3/4 partes de botella de Agua de Valencia (en la tele lo hicieron con cava).

    Preparación:

    Se introducen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se tritura bien.
    Como las uvas estan congeladas y el Agua de Valencia esta frio, no hace falta añadir hielo, pero si se nota muy fuerte se le pueden añadir y asi rebajarlo un poco.
    Lo pasamos por un colador para quitarle las pepitas de la uva, a mi se me olvido, pero no molestaban demasiado.
    Y lo vertemos en copas para saborearlo.
    Se puede decorar el borde con azúcar, o incluso poner alguna guinda para decorar, yo no tenia, así que sin más nada lo servimos.

    Sorbete de uva al cava.

  3. florelila dice:

    Mini brownies de oreo.

    Por fín he hecho el brownie de oreo, tengo que decir que no está rico sino lo siguiente, la receta se la ví a trotamundos que tiene unas recetas y fotos preciosas en su blog, su receta aquí., la semana pasada los iba a hacer pero mi “ratona” mayor se zampó el paquete de oreo que tenía guardado, así que antes de que se comiese los que he comprado he gastado yo una parte aquí.

    Yo los he hecho en versión individual y , al menos a mí, me ha gustado el resultado y porque quería estrenar estos moldes tan monos que compré de Comercial Minguez que me han encantado, así que Sonia pronto te llamo para mandarte de recadera otra vez.

    Con la receta me han salido 15 brownies de los que en casa sólo queda uno ya que esta noche mis chicas están de acampada en la escuela de verano y se han llevado para repartir a sus amigas.

    Receta de Food and cook aquí

    INGREDIENTES:
    -165 gr de mantequilla.
    -200 gr. chocolate negro (yo he puesto una tableta de cobertura del Lidl)
    -3 huevos
    -2 yemas de huevo
    -1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de extracto de vainilla líquido (yo el extracto de vainilla)
    -100 grs. de azúcar blanco.
    -65 grs. de azúcar moreno.
    -2 cucharadas de harina. (sí solo lleva esta harina)
    -1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar valor.
    -una pizca de sal
    -154 gr galletas Oreo.
    -Unas cuantas galletas oreo mini para poner por encima.
    -azúcar glas

    PREPARACION:
    Precalentar el horno a 180º (la receta no lo ponía pero yo ya tengo costumbre de precalentar el horno lo primero).

    Ponemos en un cazo la mantequilla y la derretimos a fuego medio, seguidamente añadimos el chocolate troceado, lo dejamos fundir a fuego suave, hasta que estén totalmente fundido y con una textura homogénea.
    Abrimos la vainilla por la mitad y sacamos las semillas, reservamos.(yo este paso me lo he saltado)
    En el bol de nuestra batidora o de forma manual, batimos los huevos y las yemas junto a a las semillas de la vainilla o el extracto, hasta conseguir que adquieren una textura esponjosa, de color pálido y que hayan triplicado su volumen
    Seguidamente añadimos el azúcar en dos veces, batiendo bien después de cada vez.
    A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo, la pizca de sal y mezclamos suavemente , yo lo he mezclado con una lengua de silicona, para no eliminar el aire que tiene nuestra masa.
    Finalmente incorporamos las galletas oreo en trocitos pequeños y lo volvemos a mezclar hasta que queden totalmente integradas en nuestra masa.
    Pasamos nuestra mezcla al molde donde lo vayamos a hornear, el cual habremos engrasado previamente, yo he optado por estos moldes individuales que no hay que engrasar, por encima les he puesto unas oreo mini que tenía escondidas y lo horneamos durante unos 25 minutos a 180º calor arriba y abajo y turbo. Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso (los mios al ser pequeñitos estaban sequitos por fuera)
    Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

    Aquí listos para meter al horno:

    Bon profit!!!
    email: tnavarroperez@hotmail.com

  4. admin dice:

    Receta mandada por: silviapicouto7

    TARTA DE PIÑA

    Ingredientes:
    – 1 BOTE DE PIÑA EN ALMIBAR
    – 1 PAQUETE DE SOBAOS
    – 1 SOBRE DE GELATINA DE LIMON O DE PIÑA
    – 500 ML DE NATA
    – AGUA

    Preparación:
    Se pone en la base de un molde las rodajas de piña y cubrimos la piña con los sobaos con la parte oscura para arriba.

    Cogemos el almibar de la piña en almibar y añadimos agua hasta obtener 500 ml. Ponemos la mitad de este liquido a hervir, una vez hierva le hechamos la gelatina y removemos hasta que se deshaga y reservamos.

    Mezclamos los 250 ml. que nos sobraron de antes, con los 500 ml de nata y el liquido que hervimos con la gelatina. Removemos hasta que esté todo bien mezclado. Vertimos la mezcla sobre los sobaos y la piña y lo metemos en la nevera 24 horas.

    Es una receta que esta mejor de un dia para otro.

  5. admin dice:

    Receta enviada por: DIDALINA

    TARTA DE QUESO DIDALINA

    INGREDIENTES: 200 ML DE LECHE, 160gr DE AZUCAR, 2 SOBRES DE CUAJADA, 200 gr DE QUESO DE UNTAR, 260 ml nata liquida cocinar, sirope de fresa y bizcocho.

    ELABORACION: PONER EL SIROPE EN UN MODLDE Y APARTAR.
    LUEGO ECHAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL MEZCLAR Y UNA VEZ HECHO ÉSTO PONER AL BAÑO MARIA DURANTE 20 MINUTOS SIN DEJAR DE MOVER. FINALMENTE ECHAR EN EL RECIPIENTE ANTERIORMENTE APARTADO Y DEJAR ENFRIAR, METIENDOLO EN LA NEVERA PARA QUE ESTÉ FRESQUITO PARA CONSUMIR.
    ESPERO OS GUSTE. UN SALUDO.

    OTRA OPCIÓN ES PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA THERMOMIX DURANTE 9 MINUTOS A 90 GRADOS A VELOCIDAD 4.

  6. admin dice:

    Receta enviada por: lachicaderojo-73

    PLÁTANOS AL CARAMELO

    Ingredientes para 4 personas:
    – 4 PLATANOS
    – 3 MELOCOTONES
    – 1 LIMÓN
    – 20G DE MANTEQUILLA
    – 4 CUCHARADAS DE AZUCAR
    – MENTA FRESCA

    PREPARACIÓN :

    – SE EXPRIME EL LIMÓN, PELAR LOS MELOCOTONES Y TROCEAR LA PULPA, SE RETIRA EL HUESO Y SE PONE EN EL VASO DE LA BATIDORA. AÑADE LA MITAD DE ZUMO DE LIMÓN Y UNA CUCHARADA DE AZÚCAR, LUEGO SE TRITURA TODO HASTA OBTENER UN PURÉ MAS BIEN ESPESITO (SI SE QUEDARA MAS O MENOS DENSO, AÑÁDELE 1 O 2 CUCHARADAS DE AGUA). RESERVARLO MIENTRAS EN LA NEVERA.

    – A CONTINUACIÓN, PELAR LOS PLÁTANOS Y CORTARLOS EN RODAJAS GRUESAS Y ROCÍALAS CON EL RESTO DEL ZUMO DE LIMÓN PARA QUE NO SE OSCUREZCAN. DÓRALOS EN UNA SARTEN CON LA MANTEQUILLA Y 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR HASTA QUE SE CARAMELICEN.

    – REPARTIRLOS AUN CALIENTES EN PLATOS DE POSTRE, DISPÓN AL LADO LA SALSA DE MELOCOTÓN Y DECORA SI QUIERES CON UNAS HOJAS DE MENTA LAVADAS Y SECAS. SERVIR ENSEGUIDA.

    – TAMBIÉM SE PUEDE PRESENTAR EL POSTRE EN BROCHETAS, INTERCALÁNDOLAS CON UNOS FRESONES ENTEROS Y EN CRUDO ENTRE LOS DADOS DE PLÁTANOS CARAMELIZADOS.

  7. admin dice:

    Receta enviada por: lalola-76

    TRUFAS AL LICOR DE CEREZAS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    . 200G DE CHOCOLATE FONDANT
    . 1DL DE NATA LIQUIDA
    . 50GR DE MANTEQUILLA
    . 50GR DE AZÚCAR GLAS
    . 1/2 DL DE LICOR DE CEREZAS
    . CACAO AMARGO EN POLVO

    – PREPARACIÓN:

    . VERTER LA NATA EN UN CAZO Y AÑADE LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR GLAS. LLÉVALA AL FUEGO Y DÉJALA HASTA QUE EMPIECE A HERVIR, MIENTRAS SE TROCEA EL CHOCOLATE Y SE FUNDE AL BAÑO MARIA. JUNTA LA MEZCLA DE NATA CALIENTE CON EL CHOCOLATE FUNDIDO Y REMUEVE BIEN, AÑADIR EL LICOR DE CEREZAS Y VOLVER A REMOVER.

    . DEJARLO ENFRIAR EN LA NEVERA 1 HORA, HASTA QUE TOME CONSISTENCIA, UNA VEZ FIRME CON LA AYUDA DE DOS CUCHARADAS IR COJIENDO PORCIONES Y DARLES FORMA DE BOLITA, DESPUÉS COLOCARLAS SOBRE UNA BANDEJA FORRADA CON FILM TRANSPARENTE Y DEJARLAS EN LA NEVERA DURANTE UN MÍNIMO DE DOS HORAS PARA QUE SE ENDUREZCAN.

    . SACARLAS DEL FRIGORIFICO Y TERMINAR DE DARLES FORMA REDONDA CON LAS MANOS, LUEGO REBÓZALAS EN EL CACAO EN POLVO. LLEVARLAS OTRA VEZ A LA NEVERA Y MANTENLAS AHÍ HASTA EL MOMENTO DE SERVIRLAS

    . PARA TERMINAR TAMBIÉN SE PUEDEN REBOZAR CON ALMENDRAS PICADAS, COCO RALLADO, FIDEOS DE CHOCOLATE Y AZÚCAR GLAS.

  8. admin dice:

    Receta enviada por: namiko35

    TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

    Ingredientes (para la base)

    – 250gr. Harina de repostería
    – 4 Huevos
    – 1 Vaso y medio de azúcar
    – 1 Yogurt Natural o de Limón
    – ½ Vaso de aceite de girasol
    – ½ Sobre de Levadura
    – Raspadura de 1 limón

    Ingredientes (relleno)
    – Flan para hacer
    – Licor de avellana o aroma
    – Chocolate de cobertura
    – ½ Vaso de Leche
    – 100gr. Avellanas peladas
    – Nata

    Elaboración de la base:
    – Batir las claras a punto de nieve. Reservar.

    – Batir las yemas con el azúcar y añadir el yogurt, aceite, raspadura de limón, y las claras montadas para que quede más esponjoso.

    – En un cuenco aparte, mezclar muy bien la harina con la levadura, añadir a la mezcla anterior poco a poco, espolvoreándola sin dejar de batir con las varillas o turmi.

    – En un molde apto para horno, untar con mantequilla o aceite y espolvorearlo con un poquito de harina para que no se pegue. Verter la mezcla que hemos preparado, dejando ¼ libre por debajo del molde.

    Elaboración del relleno:
    – Preparamos el flan, según indicaciones sin el caramelo.

    – Trituramos las avellanas. Reservar.

    – Mezclar el licor de avellana o aroma con la leche, remover y reservar

    – En el microondas, derretir en un cuenco un poco de nata para montar o cocinar con el chocolate de cobertura (cantidad a gusto).

    Terminamos la tarta:
    – Con el bizcocho de base frío, cortar en dos o tres mitades transversales.

    – Con una cuchara, ir calándolo con la mezcla de la leche y aroma o licor.

    – Rellenar cada mitad con flan, capa por capa excepto la última que la cubriremos con el chocolate derretido y por los lados.

    – Decoramos con las avellanas.

    Sugerencia: Podemos decorar con fideos de chocolate, de colores, almendras, coco, azúcar glass o sirope de fresa.

    ¡Buen provecho!

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